公司爱游戏登录

爱游戏登录中心

国机工程集团董事长王博拜会哈萨克斯坦副总理罗曼·斯克利亚尔和能源部部长阿克丘拉科夫

发布时间:2022-09-23 文章来源: 阅读次数: 文字大小:【

  9月22日,国机工程集团董事长王博应邀在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳拜会了哈萨克斯坦第一副总理罗曼·斯克利亚尔。

  会谈中,罗曼·斯克利亚尔欢迎王博访问哈萨克斯坦,感谢国机工程集团和成员企业对哈萨克斯坦市场给予的高度重视。9月14日,中国国家主席对哈萨克斯坦进行了国事访问,并与托卡耶夫总统举行会晤,两国领导人为中哈关系长远发展指明了方向。两国政府将充分落实两国元首共识,进一步加强并推动两国经贸合作,哈方也将会为进入哈萨克斯坦市场的中国公司创造良好的营商环境,不断推进中哈经贸合作再上新台阶。
  王博感谢罗曼·斯克利亚尔的邀请会见,介绍了国机工程集团、CMEC和中工国际的基本情况,以及在本届上合组织峰会召开期间所取得的一系列双边和多边重大项目合作成果, 并就与哈萨克石油和天然气设计股份公司签署合作协议落实、哈萨克斯坦纯碱厂项目、哈萨克斯坦奇姆肯特市800床位综合医院项目的进展情况进行了详细介绍,希望在上合组织搭建的相关合作机制下,与哈方开展更广泛、更深入的合作。
  9月23日,王博拜会了哈萨克斯坦能源部部长布拉特·阿克丘拉科夫。
  阿克丘拉科夫对王博一行来访哈萨克斯坦表示欢迎。哈萨克斯坦是中国的友好邻邦和永久全面战略伙伴,双方在能源领域合作不断走深走实,哈能源部欢迎中国企业来哈参与工程承包和投资运营,并将全方位提供政府支持。
  王博向阿克丘拉科夫给予国机工程集团和成员企业的支持表示感谢,并介绍了公司基本情况。油气、能源是国机工程集团对外工程承包重点业务领域,中工国际与哈萨克石油和天然气设计股份公司在上合峰会期间签署的合作协议,为双方后续在更多领域的合作奠定良好基础。公司将与哈方合作伙伴共同努力,高质量完成项目执行工作,为中哈经贸合作的不断发展做出贡献,推动双方友好合作迈上新的台阶。
  哈萨克斯坦能源部第一副部长茹列别科夫·穆拉特·乌捷米索维奇,哈萨克斯坦国家天然气公司董事长扎尔克绍夫·桑扎尔·谢里克巴叶维奇,哈萨克斯坦石油和天然气设计股份公司董事长康·谢尔盖·夫拉季米罗维奇、总裁斯帕叶夫·艾达尔,国机工程集团成员企业中工国际第五工程事业部总经理李金伟等相关业务负责人等参加了会谈。