公司爱游戏登录

爱游戏登录中心

首届国机工程集团法律知识竞赛圆满落幕

发布时间:2022-10-26 文章来源: 阅读次数: 文字大小:【

  国机工程集团第一届暨中设集团第六届法律知识竞赛近日圆满落幕。这是国机工程集团法律服务共享中心为进一步加强国机工程集团内部协同融合、提升干部员工高水平法律知识储备和合规意识培养、塑造普法品牌和合规文化,所举办的一次创新性活动。竞赛在及格率、优秀率与满分率等多个指标上表现突出、成效明显。

  本次法律知识竞赛通过线上举行,获得国机工程集团各成员企业和托管企业的积极参与。截止期内,组委会共收到有效答卷2744份。其中得分在80分以上的1006名;得分在90分以上的395名;满分66名。
  个人奖
  经综合评定,高馨等12位参赛人员、郝雨鹏等24位参赛人员、姜帆等36位参赛人员分别获得一、二、三等奖;另有500位参赛人员获得优秀奖。
  团体奖
  综合比赛成绩、参与总人数和参与率等方面指标,多家成员单位同时荣膺竞赛奖项。其中,中机六院获得最佳成绩奖,中机建设获得最佳组织奖,中国联合获得最佳参与奖,中设集团获得杰出贡献奖。
   
  本次法律知识竞赛由国机工程集团法律服务共享中心和中设集团工会主办,中设集团法律与风险管理部、党委工作部、综合管理部和团委承办。竞赛采用“网络答题、自由选时、随机出题”的形式,对法治思想、与公司日常经营和公司员工切身利益相关的法律知识以及国务院国资委和国机集团的各项合规制度进行考察。为迎接党的二十大胜利召开,积极践行国机集团“合规强化年”要求,本次法律知识竞赛也将中国共产党章程、党内法规体系、国务院国资委相关规章和国机集团相关制度纳入考察范围,鼓励参赛人员增强法律和合规知识学习的深度和广度。本次竞赛还增加了竞赛难度,在过去“公开题库”与“非公开题库”相结合的基础上,增大了非公开题库在随机出题中的比例,进一步考察了参赛者的基本法律常识功底和应变能力。