公司爱游戏登录

爱游戏登录中心

海外多个项目迎来新成果

发布时间:2022-11-10 文章来源: 阅读次数: 文字大小:【
  阿联酋艾尔达芙拉PV2太阳能电站实现ESF倒送电
国机工程集团总部(中设集团)(以下简称“CMEC”)总承包的阿联酋艾尔达芙拉PV2太阳能电站项目,一次性成功实现了ESF(400千伏开关站)倒送电重大节点,为对外并网发电奠定了坚实基础。ESF倒送电是该项目最重要的里程碑节点,也是项目难度最大的部分。
   
  该电站是迄今为止世界上最大的单体光伏项目,采用最先进的光伏发电技术,是世界顶尖IPP投资方在中东地区投资的标志性项目,带动了阿联酋向清洁和可再生能源转化。项目的设计、设备材料采购、施工、安装、调试、HSE等均执行世界顶级规范和标准。项目部大胆启用属地化团队,采用国际化、精细化的管理模式,进行了一系列工期和成本优化措施,创造了当地电网公司400千伏等级开关站最快并网记录,得到了相关方高度评价。
安哥拉水厂三期项目取得临时接收证书
  CMEC承建的安哥拉甘德拉布罗水厂三期项目(以下简称“水厂三期项目”)取得1号临时接收证书,标志着该部分工程顺利进入三年质保期。2号临时接收证书将在一二三期污泥处理系统、一期维修和一二三期SCADA系统等剩余工作完成后颁发。
  水厂三期项目建成投产后和CMEC此前建成投产的一二期水厂实现互联互通,整体将达到日产21万吨的规模,将极大改善安哥拉首都罗安达十个地区约200万人的饮水条件。
   
伊拉克巴士拉650兆瓦燃机联合循环电站扩建项目4号机组取得TOC证书
  CMEC承建的伊拉克巴士拉650兆瓦燃机联合循环电站扩建项目4号机组顺利取得业主颁发的TOC证书。
  伊拉克是“一带一路”沿线重点国家,该电站扩建项目地处伊拉克南部城市巴士拉国际机场以南约10公里处,项目建成后将有效缓解伊拉克南部地区用电紧张问题,改善当地居民生活质量。