公司爱游戏登录

爱游戏登录中心

中设集团党委、中工国际党委理论学习中心组专题学习贯彻党的二十大精神

发布时间:2022-11-12 文章来源: 阅读次数: 文字大小:【

  11月11日,为全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,认真领会总书记在大会上的重要讲话精神,进一步贯彻落实党中央决策部署、国务院国资委党委和集团党委工作安排,推动公司实现高质量、可持续发展,中设集团、中工国际召开党委理论学习中心组联学会,围绕“学习贯彻党的二十大精神,推动企业高质量发展”开展学习研讨。公司党委书记、董事长王博主持会议并作总结发言,两家企业相关领导作研讨发言,国机集团党委工作部王意到会指导。

   
  王博表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对凝聚和激励全党全军全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面建设社会主义现代化国家团结奋斗具有十分重要的里程碑意义。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期爱游戏登录的首要政治任务。
  会议集中观看了精选的党的二十大报告解读系列报道主题视频,集体学习了新修订的《中国共产党章程》。公司党委副书记、总经理方彦水,党委委员、纪委书记荆新保和中工国际党委委员、副总经理刘生承,党委委员、纪委书记刘六生分别围绕“学习贯彻党的二十大精神,推动企业高质量发展”“学习新修订的《中国共产党章程》,推动全面从严治党”作了重点发言,其他同志结合企业主责主业和分管工作,围绕“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”“推动绿色发展、推动人与自然和谐共生”作了交流研讨。
  方彦水在重点发言中就如何学习贯彻党的二十大精神,推动企业高质量发展,指出了四点意见:
  一是明方向,做强做大核心主业。结合自身实际找准定位,立足优势开拓发展,进一步明确高质量发展的重点产业和主攻方向,要坚持政策导向,要根植机械工业,要理清业务脉络,要走差异化道路。
  二是拓市场,稳外耕内双向发力。对于国机工程集团来讲,成员企业在国内、国际两个市场各有资源禀赋,要继续坚持“五个并举”,突出业务重点,乘势而上稳得住外;要提升资源整合能力和政策把握运用能力,特别注重把握乡村振兴战略带来的新市场新机遇,协同融合耕得好内。
  三是促创新,培育壮大发展动能。工程承包行业早已进入综合实力、专业能力、创新能力的大比拼时代。爱游戏登录要以业务模式创新,推动企业转型,为公司发展提供新动能,要利用人才和技术优势推动创新发展,要加大投融建营一体化实现业务转型升级。四是防风险,提升合规运营能力。要牢固树立合规意识,提升合规运营能力,重点把控多边金融机构风险、项目风险和资金风险,确保企业平稳健康发展。
  王博在总结讲话中强调:
  一是全面理解党的二十大精神丰富内涵,在学深悟透中坚定信念。要反复认真研读党的二十大报告,全面掌握党的二十大精神,以及对具体工作的指导意义,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习贯彻落实党的二十大精神与贯彻落实国机集团党委各项决策部署结合起来,落实到实际工作成效上。
  二是深刻把握党的二十大精神的实践要求,在联系实际中笃信笃行。要着眼长远,明确方向,结合企业实际,找准贯彻落实党的二十大精神的切入点、着力点,推动企业经营管理实现高质量发展。要锚定目标、聚焦任务,进一步增强服务国家战略和国民经济重点领域的责任意识和能力,准确把握高质量发展要求,推动党的二十大精神落地生根、见到实效。
  三是锚定使命任务,谱写企业高质量发展新篇章。要把学习宣传贯彻党的二十大精神激发出来的热情和干劲转化为做好推动国机工程集团高质量发展的强大动力和实际成效。当前,要突出抓好以下几点:
  一是要在提质增效上开新局。要发扬艰苦奋斗精神,持续落实提质增效各项目标任务和思路举措,奋力推动全面转型。
  二是要在坚持创新驱动上出实招。要系统梳理资源,全面整合资源,优化配置资源,推动科技成果转化、推动产业化落地。
  三是要在重点项目开拓上见实效。要将党的二十大精神贯彻落实到抓重点项目建设,促经济发展中,时不我待抢市场、只争朝夕拓项目,为企业高质量发展注入强劲动能。
  四是要在党建融合赋能上再提升。要进一步明确党建围绕中心、为业务赋能的定位,推动党建工作与生产经营深度融合,为公司高质量发展提供坚强政治保证。
  中设集团党委、中工国际党委将持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,带头履职尽责,带领党员干部职工苦干实干、全力冲刺,切实把学习贯彻成果落实到完成全年目标任务和加强明年工作的谋划中,把成效体现在“一带一路”建设、推进科技创新、推动国机工程集团实体化等各项工作中,全力以赴完成年度目标任务,推动党的二十大精神落地生根。