公司爱游戏登录

爱游戏登录中心

国机工程集团总部(中设集团)召开乡村振兴业务模式交流研讨会

发布时间:2022-11-15 文章来源: 阅读次数: 文字大小:【

  为了贯彻落实党的二十大对“全面推进乡村振兴”做出的系统部署,将公司“稳外耕内”工作落到实处,探索形成具有公司特点的乡村振兴类业务开发新模式,国机工程集团总部(中设集团)于11月14日下午召开乡村振兴业务模式交流研讨会。党委副书记、总经理方彦水等领导,相关职能部门、业务部门负责人,特邀专家等参加本次研讨交流,公司各子公司以视频方式参加会议。

   
   
  会议由公司副总经理谢克做开场发言,他指出,积极开拓乡村振兴类业务是公司服务国家战略、践行央企责任的切实体现,符合国机集团、国机工程集团的战略导向,符合“稳外耕内”的工作部署,对公司经营发展具有重要意义。希望通过此次交流研讨,能够达到进一步拓宽思路、丰富市场开发工具、推动模式创新的目标,助力“二次创业”,加快国机工程集团“实体化”进程。
  
  会议的主题分享环节特邀了业内知名专家和公司业务负责人,围绕盐碱地改良、分布式垃圾综合治理、国土空间综合整治,以及农业、畜牧业、家禽养殖等领域进行了七个主题系列内容的分享交流,包含政策解读、模式解析、经验分享等,引起参会人员极大的兴趣和探讨热情。现场和线上的参会人员与主讲人们进行了积极热烈的讨论交流,会场气氛热烈、成效显著。
   
  方彦水在做总结讲话和工作部署时指出,大力开拓乡村振兴类业务是全面贯彻党中央的决策部署、立足新发展阶段、贯彻新发展理念的具体表现,是公司重要的发展机遇,对公司转型升级具有重要意义。他强调,经过近两年的努力,公司国内业务发展势头向好,正处于爬坡过坎的关键阶段,更需要爱游戏登录加强学习、抢抓政策机遇,开拓公司国内业务创新发展的新天地。
  方彦水提出三点工作要求:
  一是将乡村振兴类业务作为公司“稳外耕内”战略新的着力点和业务增长点,全力推动公司业务转型升级。
  二是要把乡村振兴类业务当作公司的核心业务抓稳、抓紧、抓好。
  三是要深刻理解乡村振兴的含义,及时总结梳理业务模式、产品技术和合作资源,形成一批助力乡村振兴类业务开发的工具包,打造公司新的核心竞争力。
  最后,方彦水强调,公司全体人员应不断提高政治站位,践行央企使命,发力乡村振兴,助力农业农村现代化建设,谱写公司国内业务高质量发展的新篇章。